Языковая школа Академии открывает набор на курсы изучения древних языков

Языковая школа Санкт-Петербургской духовной академии – образовательно-просветительский проект, в рамках которого изучаются древние языки, имеющие отношение к христианским источникам и ценностям.

Мы являемся преподавателями Санкт-Петербургской духовной академии и желаем поделиться своим опытом работы с теми, кто разделяет наши интересы. Нам нравится изучать и преподавать языки, на которых писали и говорили христианские авторы, жившие на земле задолго до нас. Обладая знанием языков, мы можем посмотреть на проблему под иным углом, проникнуть туда, куда не смотрят остальные. Именно язык приближает нас к разгадке тайны человека и характера народов мира.  

Предлагая изучение древних языков, мы хотим привить у слушателей любовь к языкам, на которых писались древние христианские источники. Мы согласны с тем утверждением, что ни один перевод не в силах передать удивительную красоту и точный смысл оригинала. Обладая знанием древнего языка, можно почувствовать сильнее страхи и ликования древних авторов, которые по вдохновению свыше писали свои произведения. 

Наш проект стартовал в начале осени 2020 года. Опыт показал, что слушатели успешно усваивают материал, несмотря на всю его сложность. 

С программой курсов можно ознакомиться в информационном письме.

Чтобы записаться на курсы нажмите:

 

Духовно-просветительский телепроект «Слово» создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

 

Телепрограмма «Слово» лауреат XVIII Международного кинофестиваля «Радонеж». Награждена Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского, как лучшая телепрограмма регионального телеканала.